香港留学签证申请时间详解

时间:2018-07-23 14:48:52
  大陆学生去香港留学,需要办理香港学生签证。香港学生签证每一年办理的高峰期在暑假,那么申请学生签证的最佳时间又是什么时候呢?下面让我们和YJBYS一起来看看吧。

  填写签证申请表

  申请人可到居住地方就近的中国驻外国使领馆递交签证申请。除中国内地居民外,申请人可将申请表直接递交或经由在港的保证人送交香港入境事务处。
 

  提交所需材料

  内地居民身份证、户口薄;本校发出的录取入学通知书;经学生签署确认接受本校录取之回条;学历证明文件;最近期的经济证明文件;在港住所证明。
 

  面签时间

  每年的6、7、8三个月是F1学生签证的高峰时期,在这三个月里,大使馆基本上可以说是学生专场,vo满负荷工作,单日接待申请人的能力大概在400-500人左右。
 

  香港留学签证时间你在电话预约的时候,使馆是按先后次序来排定你的面谈时间的。一般在高峰段,你能预约到的时间是从预约当天算起1个月后左右。也就是说如果想要预约7月初的签证,你最好在6月初-6月中旬这段时间预约。
 

  很多人恨不得希望在开学前第90天就去签证,心情可以理解,但不太现实,使馆的预约制度决定了你不可能随心所欲的选择自己的签证时间,比较理想的做法是确定一个你想要签证的时间段,大概1周时间左右。
 

  另外由于今年特殊情况,签证人数是不是会下降还不得而知,如果人数少,从预约到实际签证的时间也会相应缩短。每年都会公布当日预约的情况,到时候大家可以参考其上的当日已经约到的日期来决定自己的时间。
 

  办理时间

  办理签证一般需要大约4-6周。
 

  递交费用

  在获发给签证时须缴交订明的费用。香港的保证人应于领取入境签证时以港币缴交费用。收费表-签证、延长逗留期限及其他服务。
 

  申请步骤

  学校会在发出录取通知书的同时,把香港特区入境签证申请表格一同寄给考生。同学若接受有关的课程录取,应在限定的时间内,把填妥的签证申请表格及证明文件寄回本校招生处。步骤如下:

  1. 填妥香港特区政府文件《特区入境签证申请表格—表格编号:ID(C)936A和ID(C)936E》。

  2.填妥学校文件《入学申请人(内地)要求签证担保书》,以书面委托本校提供特区签证担保。

  3. 下列文件之复印本,连同已填妥的《入境签证申请表格》及《要求担保书》寄回本校招生处(注意:必须在每一页复印文件上写上申请人姓名、报考课程名称、课程编号,以及身份证号码):

  内地居民身份证(若已持有有效的旅游证件,如赴港澳地区通行证或中国护照,请一并提供副本);

  户籍证明文件或常住人口登记卡;

  学历证明文件(包括高中毕业证书、高叁成绩表及全国统一高考成绩单);

  本校发出的录取通知书;

  经济证明(例如:定期收入证明、银行储蓄证明、拥有不动产或物业之证明);

  特区入境签证费用及专递签证邮费之缴费证明。

  4. 待收集所需文件后,学校会将申请送交入境事务处审批。 香港入境许可证批出后,学校会将证件以专递邮件寄给同学。

 

Copyright©2010-2020 粤ICP备06047768号.All Rights Reserved.出入境中介许可证号:粤公境准字[2012]024号

电话:4000-845-668,020-83566868 邮箱:weishicon@21cn.com

地址:广州市东风中路437号越秀城市广场南塔18楼 邮政:510045

免责声明:本网站已尽谨慎之义务,资料仅供参考,如有出入,请以当前法律规定为准,或来电咨询