今年上半年5月11日,美国移民局拟定一条新政,规定赴美留学生和访问学者如果在签证有效期外继续逾期逗留美国将被视为非法居留行为,根据非法滞留的天数或将面临三年、五年甚至永久限制入境。为了响应美国总统关于加强内政安全及巩固国家移民法律得到有效实施的行政命令,美国移民局这项规定将从8月9日开始实施,而在相关政策公布后的30天内,根据留言板上的反馈意见,8月9日移民局在调整及修改了新政后,正式开始运行此项规定。

 


 

  调整后的新规公布,如果当事人单次非法滞留美国超过180天,出境后3年或10年内不得入境,不得入境的具体时间根据非法滞留的时间决定。如果当事人单次或多次非法滞留美国的时间累计超过1年,并再次入境美国或试图再次入境美国,将被永久禁止入境。被限制3年、10年或永久不得入境的人不能再申请签证、入境或调整身份,除非他们获得了豁免资格或另一种形式的救济。而针对公众的反馈意见,美移民局进一步调整了计算非法滞留时间的方式,具体为:当非移民签证F和M的签证持有人已经及时递交或等待递交合法身份申请获批过程中,J类非移民签证申请人签证在国务院重新申办的过程中,在此合法签证申请受理中时,这段时间将不被计入非法滞留天数的计算。
 

  8月7日,国土安全部公布了2017财年出入境逾期报告。2017财年的F和J类别签证的逾期滞留率比预计要低,但是F,M和J类签证与其他非移民签证类别来比,仍然是拥有较高逾期滞留数据的签证类别。办公室主任L. Francis Cissna表示,“美国移民局将致力于保护我们国家移民系统的公正,确保客观公正的执行美国法律。逾期滞留美国或者违反他们签证时间的人不应该继续逗留在美国。已经没有在学校注册的外国留学生,他们的逾期滞留美国应该受到法律追究。”
 

  由此看来,通过符合美国移民局的要求进行申领合法签证才是长久居住美国的首选。美国EB-5投资移民作为美政府颁布的永久法案,不仅能满足投资人合理合法的身份需求,还可以让子女以合法身份在美国择校、选专业,再到实习和就业发展,可享受居民身份所带来的诸多“隐形福利”。

Copyright©2010-2020 粤ICP备06047768号.All Rights Reserved.出入境中介许可证号:粤公境准字[2012]024号

电话:4000-845-668,020-83566868 邮箱:weishicon@21cn.com

地址:广州市东风中路437号越秀城市广场南塔18楼 邮政:510045

免责声明:本网站已尽谨慎之义务,资料仅供参考,如有出入,请以当前法律规定为准,或来电咨询