英国投资移居项目自推出至今,经历了几次较大的政策变动。尤其是2014年11月6日起实施的新政策,将投资移居项目的门槛由过去的100万英镑涨至200万英镑,而20万英镑企业家投资移居项目已于2013年降低了投资门槛。随着英国脱欧程序的顺利开展,未来,英国移居政策也将会有重大调整。

 


 

  回溯英国投资移居政策历史

  时间节点:2013年

  2013年英国内政部将20万镑投资移居项目的语言要求由雅思7分降为4分,旨在为海外投资者降低来英投资和定居的门槛,同时为英国增加就业岗位,拉动英国经济的发展。
 

  时间节点:2014年

  2014年11月6日起生效的移居新政正式确认100万镑投资项目涨价至200万英镑。同时,投资金额必须全部用于购买在英正常运营的公司股票、债券或英国国债,取消了25%资金用于投资房产的选项,取消投资补仓要求。
 

  时间节点:2015年

  2015年4月6日起生效的移居新政,增加了在提交签证申请前必须开设受英国监管的投资账户的要求。同时,进一步明确了所有涉及房产投资、房产管理或房产开发的项目都不被认可,商业收入必须来自产品或服务,而非通过房产增值。
 

  时间节点:2018年

  英国政府希望通过放松签证政策向全世界抢夺人才,Sajid Javid领导的内政部(Home Office)最近宣布,将在2019年春季新增一类“初创签证”(Start-up visa),取代目前的T1签证,鼓励有想法的企业家来英国创业。由于此法案类似于企业家移居,英国政府明年春天4月一定会采取举措避免相同的移居法案存在。英国政府极有可能会取消20万镑企业家移居政策或提高20万镑投资门槛,无论最终实施哪个举措,对于想要通过低成本、低风险投资移居英国的投资人来说都是个坏消息。当大家还在讨论20万镑能否保本收回时,20万镑的法案可能即将消失。
 


 

  为什么英国移居项目受到热烈追捧? 综合来说,英国是世界著名的经济中心,也是欧洲最发达的国家之一。金融服务业是英国经济的重要支柱产业,每年创造10%以上的经济总量和约200亿英镑的贸易顺差,雇佣员工100余万人。凭借深厚的经验积淀、一流的专业人员、高质量的配套服务,以及语言、时区、法规等方面的优势,首都伦敦位居世界三大金融中心之列。对许多移居英国的企业家来说,教育是一个重要的考量因素。而英国是世界上高等教育最发达的国家,拥有世界最顶尖的高等教育水平,是近现代高等教育体制的发源地。移居英国后,投资人的3-18岁子女可享受免费公立教育。
 


 

  英国的福利制度完整而且全面,具体可分为八大类,覆盖了从出生到退休以及亡故等各个阶段。除了医疗和教育福利之外,英国还有儿童和孕妇福利、伤残或疾病福利、退休福利、寡妇福利、失业福利、低收入人士福利和社会援助基金等各种福利。而且英国属于高度法治国家,尊重人权,保护私产。社会治安良好,居民生活安定,犯罪率较低,少有暴力行为发生。
 


 

  英语是国际通用语言,以目前中国申请人的素质,在英语系国家生活不会遇到太多的语言障碍。随着李嘉诚,王健林等国际大鳄纷纷把大笔资金投向英国,加之中英高层互访频繁,中英合作不断加强,未来中英双边关系和经贸合作,势必将达到一个新高潮。
 


 

  英国200万镑投资项目——90天快速拿身份

  英国200万镑投资移居属于Tier 1 签证类别,适合希望通过在英国投资而移居的高净值人士。申请人需持有至少200万英镑的资金, 无英语语言要求,申请门槛低,获批速度快,先签发3 年居留卡,再续签2年居留卡,满足条件者5 年后便可获得英国永久居留身份。
 

  英国20万镑投资项目——获全职工作

  英国20万镑投资移居签证始于2008 年,对于申请人的相关投资管理经验并无严苛的要求。每年针对法案调整2到3 次,一般来说,在每年的4 月、7 月和11 月。仅需投资20 万英镑,申请人无需相关投资管理经验,且年满18 周岁即可申请。同样先签发3 年居留卡,再续签2 年居留卡,满足条件者5 年后便可获得英国永久居留身份。英国政策更关注中小企业,因此投资门槛极低,为在英留学的历届、应届毕业生敞开了留英定居、工作的大门,毕业生只要拥有20万英磅可投资资金即可申请,同时获得在英国的实习工作机会。国内职场人士也可通过投资该项目,突破国内事业瓶颈,在英国继续将自己的事业推向一个新高峰。

Copyright©2010-2020 粤ICP备06047768号.All Rights Reserved.出入境中介许可证号:粤公境准字[2012]024号

电话:4000-845-668,020-83566868 邮箱:weishicon@21cn.com

地址:广州市东风中路437号越秀城市广场南塔18楼 邮政:510045

免责声明:本网站已尽谨慎之义务,资料仅供参考,如有出入,请以当前法律规定为准,或来电咨询