都明白国外身份的来之不易

不能够经常回家看看……
 

国内是有着很完善的签证体系的。

究竟要需要办理哪些签证呢?

 

来华旅游申请L字签证

短期探亲申请Q2签证
 

适用人群

   L:60天;
   Q2:不超过180天

 
申请材料

1.护照:有效期为6个月以上、有空白签证页的护照原件及护照照片资料页复印件1份。 

2.签证申请表及照片:1份《中华人民共和国签证申请表》及1张粘贴在申请表上的近期正面免冠浅色背景彩色护照照片。 

3.合法停留或居留证明(适用于不在国籍国申请签证者):如您不在国籍国申请签证,您需提供在所在国合法停留、居留、工作、学习的有效证明或有效签证的原件和复印件。 

4.原中国护照或原中国签证(适用于曾有中国国籍,后加入外国国籍者):如您是首次申请中国签证,须提供原中国护照原件及护照照片资料页复印件;如您曾获中国签证并持新换发的外国护照申请签证,须提供原外国护照照片资料页及曾获得的中国签证复印件(如果新护照所记载的姓名与原护照不一致,还须提供有关官方出具的更改姓名的证明文件)。 

5.邀请函(Q2);往返机票及酒店订单等行程材料(L)

6.邀请人的中国身份证复印件或外国人护照及永久居留证复印件
 

来华探亲较长时间

 

申请Q1签证

适用人群

Q1签证适用于那些因家庭团聚申请赴中国居留的人员,申请人应为中国公民的家庭成员或具有中国永久居留资格的外国人的家庭成员;因寄养等原因申请入境居留的人员。

 

家庭成员包括:配偶、父母、子女、子女的配偶、兄弟姐妹、祖父母、外祖父母、孙子女、外孙子女以及配偶的父母和具有中国永久居留资格的外国人的家庭成员(配偶、父母、子女、子女的配偶、兄弟姐妹、祖父母、外祖父母、孙子女、外孙子女以及配偶的父母。

 

签证有效期

180天-5年
 

申请材料

1.护照:有效期为6个月以上、有空白签证页的护照原件及护照照片资料页复印件1份。 

2.签证申请表及照片:1份《中华人民共和国签证申请表》及1张粘贴在申请表上的近期正面免冠浅色背景彩色护照照片。 

3.合法停留或居留证明(适用于不在国籍国申请签证者):如您不在国籍国申请签证,您需提供在所在国合法停留、居留、工作、学习的有效证明或有效签证的原件和复印件。 

4.原中国护照或原中国签证(适用于曾有中国国籍,后加入外国国籍者):如您是首次申请中国签证,须提供原中国护照原件及护照照片资料页复印件;如您曾获中国签证并持新换发的外国护照申请签证,须提供原外国护照照片资料页及曾获得的中国签证复印件(如果新护照所记载的姓名与原护照不一致,还须提供有关官方出具的更改姓名的证明文件)。 

5.邀请函

6.邀请人的中国身份证复印件或外国人护照及永久居留证复印件。

7.申请Q1类家庭团聚居留签证的要提供亲属关系证明(如结婚证,出生证,或亲属关系公证书原件、复印件)。
 

来华短期工作

申请Z字签证

 

适用人群

Z字签证适用于在中国境内短期工作的外国人员。

签证有效期

不超过90天。

 

持有Z字签证且工作期限超过90日的工作人员,还须在入境后30天内到当地公安机关办理居留许可。

申请材料

1.护照:有效期为6个月以上、有空白签证页的护照原件及护照照片资料页复印件1份。

2.签证申请表及照片:1份《中华人民共和国签证申请表》及1张粘贴在申请表上的近期正面免冠浅色背景彩色护照照片。

3.合法停留或居留证明(适用于不在国籍国申请签证者):如您不在国籍国申请签证,您需提供在所在国合法停留、居留、工作、学习的有效证明或有效签证的原件和复印件。

4.原中国护照或原中国签证(适用于曾有中国国籍,后加入外国国籍者):如您是首次申请中国签证,须提供原中国护照原件及护照照片资料页复印件;如您曾获中国签证并持新换发的外国护照申请签证,须提供原外国护照照片资料页及曾获得的中国签证复印件(如果新护照所记载的姓名与原护照不一致,还须提供有关官方出具的更改姓名的证明文件)。

5.中国有关单位签发的《邀请函(PU、TE)》或《邀请核实单》以及就业许可等证明材料。

 

来华永久居留

申请D字签证

适用对象

赴中国入境永久居留的人员,申请人需事先获得公安部签发的《外国人永久居留身份确认表》。持该签证入境后30日以内向受理其申请的公安机关领取《外国人永久居留证》。
 

申请材料

1.护照:有效期为6个月以上、有空白签证页的护照原件及护照照片资料页复印件1份。 

2.签证申请表及照片:1份《中华人民共和国签证申请表》及1张粘贴在申请表上的近期正面免冠浅色背景彩色护照照片。 

3.合法停留或居留证明(适用于不在国籍国申请签证者):如您不在国籍国申请签证,您需提供在所在国合法停留、居留、工作、学习的有效证明或有效签证的原件和复印件。 

4.原中国护照或原中国签证(适用于曾有中国国籍,后加入外国国籍者):如您是首次申请中国签证,须提供原中国护照原件及护照照片资料页复印件;如您曾获中国签证并持新换发的外国护照申请签证,须提供原外国护照照片资料页及曾获得的中国签证复印件(如果新护照所记载的姓名与原护照不一致,还须提供有关官方出具的更改姓名的证明文件)。 

5.中国公安部签发的外国人永久居留身份确认表原件及复印件。

 

中国永居身份申请条件

1.在中国直接投资、连续三年投资情况稳定且纳税记录良好的;

2.在中国担任副总经理、副厂长等职务以上或者具有副教授、副研究员等副高级职称以上以及享受同等待遇, 已连续任职满四年、四年内在中国居留累计不少于三年且纳税记录良好的;

3.对中国有重大、突出贡献以及国家特别需要的;

上述3类人员的配偶及其未满18周岁的未婚子女;

4.中国公民或者在中国获得永久居留资格的外国人的配偶,婚姻关系存续满五年、已在中国连续居留满五年、每年在中国居留不少于九个月且有稳定生活保障和住所的;

5.未满18周岁未婚子女投靠父母的;

6.年满60周岁、想投靠境内直系亲属且在境外无直系亲属、已在中国连续居留满五年、且每年在中国居留不少于九个月并有稳定生活保障和住所的。

Copyright©2010-2020 粤ICP备06047768号.All Rights Reserved.出入境中介许可证号:粤公境准字[2012]024号

电话:4000-845-668,020-83566868 邮箱:weishicon@21cn.com

地址:广州市东风中路437号越秀城市广场南塔18楼 邮政:510045

免责声明:本网站已尽谨慎之义务,资料仅供参考,如有出入,请以当前法律规定为准,或来电咨询